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漬物
日本の代表的なおかずは、「漬物」である。これは野菜を塩、味噌などに漬けて作るのである。奈良の漢方医が作った漬物である「奈良漬」(うり、きゅうり、なすなどを酒すに漬けたもの)、京都の特産「柴漬しばづけ」(なす、きゅうり、みょうが、赤じそなどを塩で漬けたもの)などが有名である。
麺類
日本ではそば、うどん、ラーメンなど多くの麺類を食べる。西洋で肉の焼き方に敏感なように、日本人は麺のゆで具合に敏感である。日本ではゆで過ぎて伸びた麺を好まないのが普通である。
回転寿司
日本には回転寿司があちこちにみられる。これは、さまざま寿司が乗せられた皿がレーンの上を回り、客は好みの寿司を取って食べ、皿の数で精算をするお店である。
資料来源:日本語多義語学習辞典 動詞編
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